Бывшая подруга

Твоя б душа вместила океан,
а щедрость, доброта, всех одарила,
твоя любовь, всегда была обман,
и ложь, что ты кого-нибудь любила.
Вопрос, как можно все соединить,
или такую роль ты исполняла,
но, как же можно, пыль в глаза пустить,
ведь ты любимому себя всю отдавала.
В тебе мне много не дано было понять,
артистка самой высшей пробы,
клеймо не знаю, ставить было где,
но, с виду, и тихоня, недотрога.
Вот так дела, как оплошалась,
и приняла за чистую монету,
а ты со мной, всю жизнь играла,
и приняла игру я эту.
Как хорошо, что не мужчина я,
пусть поздно, все же поняла,
как ты опасна для людей,
которым входишь ты в доверье,
с тех пор, ты стала для меня никто,
перед тобой я закрываю свои двери.


Рецензии