Замок

Замок древний, почерневший
От ветров минувших лет,
На холме, полузаросший,
Он хранит в себе секрет.

В этих мрачных коридорах
Всё блуждают короли,
Загнивающие стены
Зарываются в пыли.

Эти стены знают сотни
Императорских смертей:
Сколько сложено в подвалах
Титулованых костей.

Замок знает их измены,
Ложь, предательство семей.
Безразличие надменно
Расколовшихся камней.

Сотни лет они внимали
Пошлым прихотям дворян,
Всё витают подговоры
Разложившихся мещан.

Обнажаемый пожаром,
В пыль исколотый клинком,
Обагряемый слезами,
Духи ада правят в нём.

Он влечёт тебя и манит
За обшарпанную дверь.
Чуешь вечными ночами:
Дух во сне живёт теперь.

Ты проснёшься - нету больше
Чтоб держаться дальше сил.
Пробираясь в дебри ночи,
Вспомнишь, как ничтожен был.

На холме в объятьях мрака
Замок встретит робкий взор,
Распахнёт гнилые двери,
Разразится адский хор.

Но, лишь вступишь в центр зала,
Стены скроют лунный свет,
Двери спрячут путь из замка,
В мир свободный ходу нет...

Замок вскормлен злом и болью,
Ложью, страхом и копьём,
Сам покрылся адской плотью,
Но душа не вжилась в нём.

Он зовёт в себя и манит
Души грешников- людей -
Собирает из осколков
Душу дьявольских кровей.


Рецензии
Интересно как она написала про Вас - "существо"... Тепло. Ничего, тут я на пороге - со своей дохлой крысой: душа не может вжиться "в нём", только "в него". А вот прижиться "в нём" - может, но тогда ритм строки будет нарушен. Тут надо подумать.Но в целом стихотворение отличное.

Неле   10.11.2003 23:24     Заявить о нарушении
Ай-ай-ай, какой кошмар !!!
Но я надеюсь, что Первозданное Зло не покарает меня за такую оплошность...
Благодарю за отзыв.

Warlock   01.04.2004 12:47   Заявить о нарушении
Думаю, что Первозданное зло Вас любит за Ваши творения.

Неле   17.04.2004 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.