Я не знаю

Зеленеет трава над рекой,
Тихо шепчут о чём-то осины.
Вместе с летней зарёй
Выхожу я на берег морской,
И услышат прибой
Недозрелые гроздья рябины.

Под ногами - скрипучий песок,
Дует ветер холодный с востока.
Я уйду на восток,
Где пробился зелёный росток
Ненаписанных строк
И непройденных троп издалёка.

В тихом шуме рябин и берёз
И в лучах золотистого лета,
В свете утренних звёзд,
Средь последних мечтаний и грёз
Я услышу вопрос,
На который не будет ответа.

Разливается утренний свет.
Я покинул родимую Стаю.
Это первый рассвет:
Кто подскажет мне верный ответ?
Или да, или нет...
Я не знаю, не знаю, не знаю...


Рецензии