Клятва Гулливера

          (из Свифта)

Я, Куинбус Флестрин – Человек и Гора,
Свою честь полагаю мерилом добра.
Капля крови  (для вас это норма ведра)
Словно пламя дрожит в окончанье пера…

Я взвалил на себя это иго осла:
Быть законопослушным и влиться в стада
Рядовых лилипутов, и, о,  никогда
Перед ними ничем  не возвысить себя!

Я клянусь соблюдать тишину и права…
Не топтать и не рвать цветники в городах…
Не гулять по ночам, громких песен не петь,
Обязуюсь уснуть и во сне не храпеть…

Я, Куинбус Флестрин – Человек и Гора,
Я по первому зову пойду на врага,
И семья моя будет безмерно горда
Получить вместе с телом мои ордена,
И омоют слезой миллиграмм серебра
С монограммой: «Флестрин, Человек и Гора»
В микроскоп ее сын мой, конечно, прочтет,
Но на смерти моей вы не стройте расчет:
Вы на гроб для меня изведете леса,
А душой воспарю – так порву небеса! 


Рецензии