Пленник жизни

Ты стоишь на вершине обрыва
И на землю глядишь свысока,
Жизни терпишь последний отрывок.
Ждут прыжка твоего облака.

Путь окончен и здесь, на вершине,
Твои мысли витают в горах.
Дьявол крутит в смертельной пучине.
Сердце жжёт истерический страх.

Помутневший рассудок от боли
Всё твердит о прощеньи земли,
Молит души святые о воле,
О свободе от вечной любви.

Вырываясь из бренного тела,
Дух бессмертный кружит у скалы.
Поравнялся с тобою несмело:
Вспомни, как мы свободны были,

Сделай шаг в бездну и будешь свободен
От тяжкой жизни и от вражды.
Будешь веками вторым сыном бога,
Твой разум раздавлен знаменьем беды.

И вот: над обрывом вспорхнув, словно птица,
Камнем свалился навстречу земле:
Свободу обрёл и в паденьи кружился,
Но, рухнув на землю, попал в небытье.


Рецензии
Нет, вторым сыном Бога не станешь, прыгнув с обрыва. Это уж точно.

Неле   17.04.2004 22:42     Заявить о нарушении
И это - не единственная ловушка этого стиха. Только остальное уже сложнее.

Удачи!

Warlock   19.04.2004 10:42   Заявить о нарушении