Теряю я волшебный дар...
Теряю я волшебный дар -
Не ведать зла и злобных чар;
Не знать людей - рабов, царей;
Гулять беспечно средь полей...
Находят кислые дожди,
Рассудок мой уносишь ты...
И воют ветры всех пустынь
Среди неприбранных могил.
Горланят стаи чёрных птиц,
Молчат ряды тревожных лиц;
И... тайна нашего бытия
Так неприятна и проста!
Молотит хмурый ветер дверь:
"Ты не от мира, верь, - не верь!
Тебя друзья не дозвались,
Тебя мечты не дождались!
Среди звериных воплей шин,
Среди обласканных машин
Твой тихий голос как свеча
В церквах распятого Христа!"
...Горланят стаи чёрных птиц,
Молчат ряды тревожных лиц;
И тайна нашего бытия
Так неприятна и проста...
* * *
Свидетельство о публикации №102092100705