Что значит жизнь, если смерть вокруг?

Что значит жизнь, если смерть вокруг?
Лишь время роковой свой чертит круг
И в маленьких морщинках те года
С которыми расстался навсегда...

Что значит боль, если страсть слепа ?
Ведет к любви коварная тропа
И если в сердце вьет гнездо порок
Тогда судьба жестокий преподаст урок...

Что значит честь, если ложь сильна ?
В могиле братской наши имена
Сомнений тень уже который год
Пытает душу чередой невзгод...

Что значит воля, если сладок плен ?
Спадут оковы с ржавчиной измен
Свободней тем, чем будешь ты слабей
Мертвеет сердце в одиночестве скорей...

Что значит мой вопрос и мой ответ ?
Люблю лишь ту, которой рядом нет...


Рецензии