На срезе снов
Останки белых червей внутри-
Немые сумерки тянут руки ,
И разрываются фонари.
Шаги по краю и через силу;
По светофорам струится ртуть.
Не закричала , остановилась,
Ещё немного- и не вздохнуть...
Гниющий месяц не может видеть:
Заточен городом в склепы стен.
Мы вместе бьёмся в сухие плиты,
Путь на свободу- последний плен!
Овалы, губы-сливаяясь в дымку,
Пропали в дырах чужих зрачков...
Иголки, крестики-половинки -
Я пропадаю в потоке льдов...
В его ладонях застыла полночь,
Стальною цепью сковав часы,
Уколы пальцев- забыть , не вспомнить,
Всё та же дымка, всё те же сны!
Пересыхаю...Без остановок
Бежать по рельсам, не вспомнив путь;
Одна минута, случайный повод-
Чтоб только встретить и разомкнуть...
Сухие всплески отображений,
Разводы образов и углов;
Одно касанье- его движенье,
Как доза жизни на срезе снов...
На выживанье...изгибы улиц...
Ломаюсь, снова пытаюсь встать...
Бежать бессмысленно.Все уснули...
Он не услышит- молчать,молчать!!!
Свидетельство о публикации №102092100692