Как холодно на сердце в зимний день

Как холодно на сердце в зимний день
Но трещины по льду груди бегут
Уйди скорей любви последней тень
С собой сражаться бесполезный труд

В смятенье дух с приходом вешних вод
Весна красна - в душе цветные токи
Глазами мокрыми смотрю на небосвод
Ручьем звенят растаявшие строки

Напившись вновь зеленого вина
Проглотит лето горький солнца блин
В траве высокой наши имена
Тепла нет в сердце, если ты один

Гоню года, что повернули вспять
В любви, как в листопаде силы нет
Не может разум с сердцем совладать
Покрасит осень чувства в желтый цвет...

Зима - я без тебя в разлуке вечность мерз
Весна - в оттаявшей душе потоки слез...


Рецензии
Да... Настроение знакомое и всё оно в Ваших словах "В смятенье дух". Не унывайте! Ведь лето обязательно приходит.

Алла Пермякова   21.09.2002 21:19     Заявить о нарушении
О!.. Что вы?.. "О!.. Аллилуйя!..": http://www.stihi.ru/2002/06/07-490
Спасибо Вам... "за хлеб, за соль..." ;-)

Светский Павел   21.09.2002 21:42   Заявить о нарушении