за счастьем?

Не делайте все слишком сложным,
Не надо, впрочем,
Быть стоит в меру осторожным
И этой ночью

Оставить теплую квартиру
Жене и детям,
Пройти, где над холодным миром,
Лишь звезды светят.

В пустом автобусе, последнем
Приехать к месту,
Где все окажемся мы в среднем
Рядком и вместе.

Пролезть в дыру глухой ограды,
Ворота, к черту.
Но, вот о нем, пока не надо,
Пусть подождет он.

И станет вдруг невыносимо –
Холодный ужас.
Луна взойдет, хоть не просили,
Тропинки уже.

Из мрака выдвинется что-то –
Кресты и тени.
И исходя холодным потом,
Дрожат колени.

И не запнуться по дороге,
Не провалиться,
Туда, где сгнил уже убогий,
Свежа девица.

Да и пустой еще могилы
Не пожелаю.
Трепещет сердце, уходят силы,
Судьбина злая

Нас караулит, как разбойник –
Стилет с дубиной.
Не струсить надо, а то, покойник
Ты станешь, милый.

Но я пройду луне навстречу,
Без колебаний.
Ведь, как известно, что путь тот вечен
Людских желаний.

Мы все стремимся, чего-то жаждем,
Но с полученьем
Заминка вышла для многих граждан
В их увлеченьях.

Кто-то  смирился и «лапки свесил»,
Ползет за «клинским»,
А кто-то тело свое подвесил –
Совсем по-свински.

И мне, вот тоже чего-то надо,
Наверно счастья.
Оно свершится там, за оградой
И в одночасье.

Но по кладбищу в глухую полночь
Пробраться нужно,
Чтоб, скажем, Кто-то, мог все исполнить,
Минуя дружбу.

Вдруг что-то ухнуло, просело,
Заскрежетало.
Душа рванулась, оставив тело,
Меня не стало.

***

Очнулся утром, в своей постели,
Спят еще птицы,
А я таращусь. Ну, в самом деле!
Вот так приснится!

С чего бы это? Жду выходные?
Усталость пятниц?
А пред глазами, ну как живые,
Виденья пятятся.

А может, вещим был сон мой тяжкий
И это правда?
Ведь не родился же я в рубашке,
А тут награда.

Лишь по погосту, пройти, прошлепать,
Где чьи-то кости,
Потом всю жизнь арбузы лопать
Да денег горсти?

Нет, дорогой мой, не обольщайся,
Уж слишком просто.
Живешь на свете и это счастье
Порой так остро!


Рецензии