С последней встречи тень любви моей

С последней встречи тень любви моей
Затмив своим безумьем грешный взор
Мешает видеть свет души твоей
Слепым тебя ищу я с этих пор

Тону во мраке, с ветром на устах
Ищу на ощупь старые пороки
Лишь время вытирает на щеках
Судьбы моей соленые уроки

Неужто клятвам вечным есть конец?
Пытает сердце каждый на свой лад
Одно из двух - тебя найдет слепец
Иль смерти искупленью будет рад

Скорей верней второе - мой итог
Попав на миг любви жестокой в плен
Забвенья переступишь ты порог
Цветенье роз всегда сменяет тлен...

В своих скитаньях понял я одно
Слепца не любишь ты уже давно...


Рецензии