Возник я не помню откуда

                ***
Возник я не помню откуда,
Пришёл я не помню куда;
Я думал, что стану здесь Богом,
А стал лишь мерилом для зла.
Никто никогда не услышит,
Ту боль не прочувствовать вновь,
И плахи, костры изуверов
В огонь, опять же в огонь.
Возможно, в огне я родился,
Возможно, в огне я умру.
В огне нет грязной злобы,
Огонь разгоняет тьму.
Но здесь все видно иначе,
Я чувствую злобу и боль,
Здесь нет горящей правды,
Здесь есть лишь липкая кровь.
А рядом со мною смеются
И видят счастливые сны.
Я прячусь в глубокой пещере
Подальше от их любви.
Мне больно видеть их лица,
Во взгляде я чувствую ложь.
Их ложь покрыла всю правду,
И ложь здесь ложится на ложь.
Их Бог- это старый предатель,
Он лжет им всем прямо в лицо,
Пророки, слащавые братья,
Зарыли всю правду давно.
Ну всё, я устал лицемерить,
Пора мне запачкать себя:
Ведь если ,добро, ты так лживо,
Я стану источником  зла.
Восстану. Воскресну из ада,
Разрушу этот приторный мир.
Я буду источником страха
Для тех, кто погряз в этой лжи.
               


Рецензии
Не лживо добро – побуждения лживы бывают…
Источники зла… Я надеюсь – не знаешь ты их…
Вокруг оглянись и увидишь, как души пылают…
Со злом не играй – в мире важен любой мелкий штрих…

Дорская   19.10.2002 02:55     Заявить о нарушении