счастье

                ***
Мы о счастье часто говорим, словно верим, с нами будет.
Может быть, потом, потом мы всех простим,
Может, и друг друга, если не забудем,
А сейчас, а что там говорить?! Наболтали так, что           вянут уши.
Милая, пойми, милая, прости, милая, ответь, так ли оно   будет?!
Ты про счастье? Да, совсем забыл,                Где-то рядом, ну, а может, было.
Голова плывет, радио трещит, совесть говорит тихо,
очень тихо.
Да заткнись ты, хватит тут шуршать!
Счастье далеко, смогу ли я догнать?
Все не так, как надо, все опять не так,
Видно много выпил, перья, дым, бардак.
Мыслей, цепочка, дай еще глоток,
Позабыл немножко, кто-то там идет,
Счастье иль несчастье, может, чей-то рок.
Ты сказала мрачно: Вот, опять несет.
Что-то изменилось, только что же, что?
Зеркало разбилось, жаль, что не оно
Виновато в жизни, отражая все.
Спать пора ложиться, за окном темно.


Рецензии