***

Словно птенчик, я выпал из гнезда,
И не могу ни шагу я ступить.
А где-то там идет гроза,
И кошек дикий вой вдали.
И видно жить осталось мне чуть-чуть:
Ведь если не съедят, то разнесут,
Или растопчут, или холода,
Раздавит мои косточки дитя.
Ах, как хотел я быть птицею хмельной,
С большими крыльями, огромной головой,
И, поднимаясь ввысь хоть иногда,
С насмешкою смотреть на тех,
                кто выпал из гнезда.


Рецензии