Вьюга

Зашумело, закружило,
Как-то вмиг похолодало…
Вьюга!  Ты давно забыла,
Как в окно ко мне стучала?

Хаотичное метанье
Колких, злых твоих снежинок
Вторит ветра завыванью
И доводит до унынья…

Ты деревья измотала,
Не жалея одиноких,
Ветром ветки изломала,
Хороня в снегах глубоких.

Создаешь ты впечатленье,
Что ты вырвалась на волю
После срока заключенья –
Сетуешь на свою долю…

Злишься, воешь и ликуешь,
Но чуть-чуть тебе резвиться,
Скоро вьюга затоскуешь –
Солнцу время возвратиться!


Рецензии