***

Только что светило солнце,
Ласково так улыбалось.
Вдруг примчалась злая туча,
Как она образовалась?

Где родилась, как добралась,
Кто послал ее к нам в гости,
Зло на небе ухмыляясь,
Сколько ж хватит ее злости,

Чтобы с ветром ураганным
И с колючими дождями
С моим Солнцем долгожданным
Воевать за облаками?

Уходи, большая туча!
Порезвилась – и довольно,
Отпусти ты солнца лучик
В небе погулять привольно.


Рецензии