Спит деревенька на пальцах заката...

        *   *   *

Спит деревенька на пальцах заката.
Тихо стоит одинокая хата.
Тропка к порогу травой поросла, -
Вечное царство вечного сна...

Вьётся дорога в небо куда-то,
Тает в ночи позабытая хата.
Тает, как вечной разлуки слеза,-
Ждёт, не дождётся кого-то она...

        *   *   *

Как закроешь глаза, -
Остаёшься один
Средь высоких миров,
Средь великих равнин.

Голубым мотыльком,
На бескрайних лугах,
Путешествует жизнь,
Исчезая в веках.

*  *  *

Падает солнышко,
Совы взлетают,
Веточки шепчутся, -
Ночь наступает.

*   *   *


Рецензии