Пронзительный ужас старости

     По утренней росе со смехом бежите Вы вприпрыжку,
     А после - валяетесь на речке с раскрытой книжкой,
     Вдруг все померкло, истончилось, улетело вон,
     Тяжелое дыханье; слеза блестит, был это сон...


     Встаешь, тяжелыми шагами идешь к порогу,
     Уж тяжело перенести через него Вам ногу!
     Кряхтя, икая, ставите подогреваться чайник,
     Судьбы своей ушедшей Вы больше не начальник...


     Скребете бритвой по седой совсем уже щетине,
     Разглядывая мутным взглядом глубокие морщины
     На том лице, которое таким красивым было,
     С него след молодости как будто мылом смыло!


     Вдруг взорветесь гневной яростью бессильною,
     Из ран кровью потекут воспоминания обильные
     О жизни, что в зазеркалье где-то там таится,
     Желание одно - пускай еще хоть раз она приснится!!!


Рецензии