Пятна крови на лестнице

   
       Сегодня утром, на лестничную выйдя клетку,
       Я замер; луч солнца, пробивая завесу пыли,
       Из тени выхватил и обозначил крови метку,
       В предчувствии тревожном душа моя застыла...


       Потом соседи говорили, что видели - шатаясь,
       Рукой придерживая клочки последние одежды,
       Пьяная, в слезах, скрипя зубами и ругаясь,
       Девчонка поднималась - не так, как прежде...


       Слезы, боль и гнев наполнили ее до края,
       Но рада все же , что отбилась от дикой стаи,
       Не плачь и не страдай, бедная ты...милая,
       Вся наша жизнь - сплошное одно насилие!!!
 


Рецензии