Штрихи лета
Прощаясь, говорю я: «Мне пора».
В глаза мне заглянул,
- Мы встретимся?
- Быть может.
Мы расстаёмся, слыша песнь утра,
ведь кроме нас самих
никто нам
не поможет.
Обняв меня так крепко, нежно,
целуешь в губы,
- Встретимся ещё?
На небе ни звезды,
ночь тиха, беспечна и безбрежна…
Мы встретились, расстались
и сожгли
назад мосты.
…Железо режет волны, шум мотора...
Себя спросила я:
- В чём счастье
в век проблем?
Мы радовались, зная – расставанье скоро,
мы были вместе,
всё забывши,
без дилемм.
...Задумчив след оставленный, змеиный,
В зеркальной глади вод…
- Смотри на звёзды.
- Думать о тебе.
...Как крик последний стаи журавлиной,
бриллиант на бархате,
зажегся Сириус
в туманной мгле.
Свидетельство о публикации №102092100321
шкалу я:
Машины и мосты,
туманы, поцелуи.
Брильянты, зеркала,
А вместо счастья - нега...
Отлично просто, Лин!
Но, может,
лучше - Вега?
Аркадий Гендер 17.02.2003 14:08 Заявить о нарушении