Сад Деуса

У Деуса в саду – нарциссы,
Мой Деус! Дай мне их сорвать!
Я начинаю дух актрисы
Средь них в себе подозревать.

Но подозрения напрасны,
Мой Деус – деспот и король.
Твои нарциссы так прекрасны,
Что я забыла свою роль

Той королевы, деспотиссы,
Лицо которой – лик искусств,
Бесчувственнейшие нарциссы
Которой сорваны без чувств.


Рецензии