Путь вникуда

Равнодушье теперь твоя жизнь,
Одиночество – вот твой удел.
Не восстанешь из пепла уже,
Потому что до тла ты сгорел.

Мрак. И сыростью дышит душа,
Ну а в сердце – холодный металл.
И не стоит любовь любовь ни гроша,
Коль душу ты бесу продал.

А крик твой застынет в ночи,
И к горлу подступит комок,
Но дъявол прикажет:«Молчи!
Молчи! Ты один! Ты же волк!»

Тебе он наступит на грудь,
Тебя он заставит страдать.
Порочен и грешен твой путь,
Но не смеешь его покидать.

Ты будешь упрямо идти,
Забыв о любви, о добре,
Сметая на этом пути
Все-все, дорогое тебе.

Быть может, оступишься раз
Иль вдруг обернешься назад –
Увидишь лишь боль милых глаз
И смерть. Почему ж ты не рад?

Все было, как быть и должно,
И стало все так, как хотел.
Но смотришь ты в ночь, как в кино.
Безразличие – вот твой удел.

1996


Рецензии
это обо мне прямо.....

Странник Сумеречной Тени   20.11.2005 22:38     Заявить о нарушении
Вы увидели себя в этом человеке?
если так, то печально..

Искушение   20.11.2005 22:46   Заявить о нарушении
печально грустно и смешно
но.. все пройдет и это тоже
ведь в никуда идти нельзя
вот так и я жду перемен....

иду я прямо...

Странник Сумеречной Тени   20.11.2005 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.