Уход Сократа

Сократ, любивший дилоги,
C душой спокойной принял яд
И жизни подведя итоги,
Сказал: лишь истине был рад.

Он был поэт и демон верный
По жизни вел его легко;
Он был по-детски откровенный
И к Богу знание влекло.


И от Сократа откровений
Вздыхала тяжело земля;
Веди меня ,мой демон верный,
В тишь,в Елисейские поля.


2002


Рецензии