Боюсь

Я не успею дать тебе любви,
Но мысли постоянно все с тобой,
Хотя осознаю: огонь в крови
Исчезнет, растворясь во мгле ночной.

Желаю изменить твой серый быт -
Боюсь. Меня ты можешь не понять.
Боюсь, что вскоре буду позабыт.
Зачем тогда твою судьбу менять?

Боюсь, что будет всё наоборот,
Пусть нелегко об этом мне судить,
Но разве кто-то из родных тебя поймёт,
Когда захочешь что-то резко изменить?

Для жизни удивительно простой
Опасны разноцветные мазки:
Нет новых ярких порций - и застой.
Тогда навечно ты в тисках тоски.

Уеду - и не стану никогда
О встречах неслучившихся страдать,
Ведь будет хуже, если даже иногда
Ты яркие отрывки станешь вспоминать. 


Рецензии
волков бояться - в лес не ходить.
хотя, с другой стороны, волки как раз и ждут, чтобы к ним кто-то пришёл.. на закуску.
но чтобы жить, необходимо преодолеть этот страх.
так что не уезжай, ведь в серости жить совсем неинтересно.

С уважением,

Nomax   22.09.2002 00:48     Заявить о нарушении