Она была солнцем

Она была солнцем. Безумьем звенящего света.
И жизнь ей казалась
поездкой за край горизонта.
Воздушного цвета дыхания медленный ветер
касался ей губ,
растворяясь в устах, как в агонии.

Я даже не знал, что у нас нет путей для побега
Я пил,
до песчаного дна обнажая колодцы.
Ведь чашей с горячим вином,
опрокинутой в небо,
я сам представлял себе жизнь -
звонкой гонкой за солнцем.

Но время опутано тлением.
Белая поросль
пустующих слов
и непрожитых нами мелодий
хватает навзлет
и сочится сквозь кожные поры.
Никто никогда никуда от нее не уходит.

Поездка за край - это плата за все,
и впридачу
к ней боль обретения имени
в танце утраты.
В погоне за солнцем я выпил до дна
и развеял
дыхание звонкого лета
на волю рассвета.

Она была солнцем, бездумьем звенящего света.
Но воет над крышей судьбы
механический ветер.


Рецензии
Так грустно...

Paraskevi   07.05.2004 13:17     Заявить о нарушении
Это сказка.

Белый Человек   11.05.2004 02:02   Заявить о нарушении
Я так и подумала.

Paraskevi   11.05.2004 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.