Сонет почета
Почет нетленный, славу вечную снискал?
А тот наверно, кто не для себя старался,
Кто социум стабильный всюду укреплял
Стране и нации, кто жертву приносил,
Подобно муравью в термитнике лесном.
Сносил все тяготы, поблажек не просил
И преисполнился сейчас холодным сном.
Но если эгоизма яд кипел в крови,
Живя лишь наслаждению в угоду,
То общества сапог таких давил,
Выращивал “полезную” людей породу.
Друзья мои, от зависти наверно думы эти,
Но уж не выразить мне все в одном сонете.
Свидетельство о публикации №102092000065
Чтоб мысль свою в сонете выражать!
Эскулап 20.09.2002 08:32 Заявить о нарушении
Чтоб публика в сонете материлась!
Дмитрий 20.09.2002 08:40 Заявить о нарушении