Впечатления имажиниста цикл

Мерцает лугов изумруд,
Журчанье ручья и полёт журавля.
В этой стране я родился.


Первый луч солнца.
Роса цветы ещё тяготит.
Не спится.


Здесь речка, покрытая илом,
Почти не течёт.
Лишь веток дрожанье и шорох жуков.


Мхом зарос холмик из гравия и песка.
Где чуть слышно кузнечик трещит,
Заспешил лягушонок.


Старый бумажный фонарь
Мне путь теперь не осветит.
Его под хаги кустом я забыл.

Две сосны на дороги краю.
Свежие раны на спелой коре –
Узнаю ли, кто был так зол…

Хрупкий нарцисса цветок.
Время придёт – завянет и он.
Запомнил я его аромат.


Радость меня наполняет.
В чужих краях находясь,
Увидел нежной фиалки цветок.


Лепестки словно бабочки крылья –
Розовый цвет так нежен.
Вот бы мне навсегда здесь остаться!


Ириса стебель тонок –
И бремя его тяжело.
Но как же прекрасны бутоны!

В августе липа без листьев стоит,
Ветки и ствол младенцу подобны.
Не свили на ней птицы гнезда.

Ветер тревоги меня волнует,
Холодный дождь роняет капли печали.
Как тяжело на душе.

Прекрасна гармония мира.
Лишь только взглянув на небо,
Твои глаза вспоминаю.


Подул ветерок.
Бамбук закачался слегка.
Твои шаги вспоминаю.


Прозрачные горы вдали,
Здесь вечером тихо.
Только тебя нет.


Рецензии
Больше всего понравилось про фонарь. И еще про речку с жуками, которая не течет. Вот нет безумных названий - и сразу хорошо!
Никита

Корэтика   11.11.2002 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Принял на заметку ваши советы и... даже похвалили! Старался

Hadash Decadent   12.11.2002 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.