Сказки перед сном

Запах рома. Прости мне шалость.
Я продрогла. На улице сыро.
Заберется под веки усталость
Вслед за строчками сказки для сына.
Ох, сыночек, родная улыбка,
Сказки, ясонька, всё намекают…
Жизнь, кудлатой стезею в ошибках,
От  мечты к тоске пробегает.
Спи, хороший мой, и приснится
То ли небыль, а то ли - правда:
Хвост невиданной синей птицы,
Или быстрый летучий корабль…
Я когда-то была такой же:
Озорной, непослушной, бойкой.
Спи, сыночек, я буду тоже…
Вновь во сне побываю девчонкой…


Рецензии