Словесные кружева

Из словесных шелков кружева разговоров
Мы степенно плетём в неустанной заботе:
Погрузить в утончённую пену узоров
Простовато-прямые желания плоти.

Но когда оплетёт кружевное удушье
Так, что жизни отсчёт побежит на минуты,
Нашим, встречи заждавшимся, вспугнутым душам
Так легко заплутать, так легко разминуться.

До чего ж разрослась кружевная зараза! -
Взгляд желаньем горит, а язык что-то блеет.
И в попытках понять это плавиться разум,
И теряется дух перед этой проблемой.

Не желая сдаваться, сердитые люди
Кулаки разбивают о "вечные темы"
И стекают по руслам извилистых судеб,
И идут не туда, и не так, и не с теми.

Но встречаются взгляды, пронзая узоры.
Вот словарный запас восхищением выжжен.
Я надеюсь, я верю, я знаю, что скоро
Нам с тобою удастся стать чуточку ближе.

А потом ещё шаг, и ещё... Заструится
Потрясающий танец безмолвной беседы.
И сближаются души, сближаются лица. -
Я желаю всем людям подобной победы.

Я желаю всем людям, зря время не тратя,
Сплавить нежность души с вожделением плоти.
И тогда лаву слов если выбросит кратер,
То испить эту лаву я буду не против.


Рецензии