Забытые дни

Забытые образы с плеском всплывают,
Память разрезав на сотни кусков.
Мы вспоминаем, о нас забывают,
Мысль потеряв среди скал и песков.

Пейзажи из прошлого переставляя,
Мозаику жизни составив во сне,
Будущий мир словно фильм представляя,
Кадр вставляя за кадром извне.

Жестами всюду слова заменяя,
Глупый сценарий изрезав до ран,
Время как лошадь кнутом погоняя,
Сцена за сценой съедает экран.

Как детектив, закрученный лихо,
Точно комедия, полная слёз,
Цепь эпизодов тянется тихо,
Свет избавляя от призрачных грёз.

Вспомнилось детство и юность промчала,
Годы растаяли точно сугроб.
Словно корабль отплывший с причала,
Время вчерашнее просится в гроб.

Но не вернуть того, что пропало
И не увидеть, что будет теперь.
Что не поднялось - громко упало,
Что не понравилось - скрылось за дверь.

Титры мелькают, глаза напрягая,
Звук приглушённый давит на слух.
И оболочку рывком отвергая,
Прошедшего дня поднимается дух…


Рецензии