Я помню первую любовь...

                Т. Г.
                Я помню первую любовь,
                Как я ее боготворил,
                И не кипела тогда кровь,
                Ее я трепетно любил.

              Ловил я взгляд ее рассеянный,
                За ней повсюду я ходил,
             Я, как цепями, был прикованный,
               И с наслажденьем их влачил.

                А если иногда случался
                У нас минутный разговор,
              Каким я счастьем наполнялся,
             Как радостно блестел мой взор.

                Часами я стоял, бывало,
                У дома, где она жила,
               На долго мне тогда хватало
                Ее увидеть иногда.

                Ее я имя повторял,
               Оно, как   музыка, звучало,
                И всюду я его писал -
             На кружках, книжках и журналах.

              С тех пор не раз я увлекался,
             Не раз  с тех пор кипела кровь,
            Со многими я  целовался,
                И очень многих я любил,
                Но эту, первую любовь
                Я до сих пор не позабыл.


Рецензии
Очень-очень мило! :) У меня прямо в сердце что-то ёкнуло, когда я прочитала эти строчки! Возникла гармония в душе!Вообще считаю, что чистая, наивная, девственная любовь - самая лучшая!

Ирунчик

Ирунчик   09.10.2002 19:31     Заявить о нарушении