100 сакур для Питера

Острова-то нам, похоже,
Намекнули отдавать,
А не то погибнут тоже.
Во дела, япона мать!
Над горою Фудзи солнце
Удивлённое встаёт.
В Питер даром от японцев
Поезд сакуру везёт.
Повезло! Не ананасы,
Не бананы, не кокос.
Будут сакуры запасы,
Тут на вишню крупный спрос.
Гладко спать, да вот, занозы
Не дают главу клонить –
Неяпонские морозы
Не дадут деревьям жить.
По-японски это тонко
И намёк на острова –
Лишь в тепле любви японка
Вишня-сакура жива.
Если хочешь нюхать запах,
Слушать шелест, видеть цвет,
Знай, что в жадных глупых лапах
Для ленивых сакур нет!
А чудесным ясным цветом
На японских островах
Вдохновение поэтам
Дарит сакура в цветах.
Ни стихов, ни даже прозы
Россияне не родят,
Так как сакуре морозы
Мёрзлой смертию грозят.
Что нам делать? Дар удачен
Только там, где вишне жить.
Вывод будет однозначен –
Возле Фудзи посадить.
Пусть-ка в память юбилея,
Трёхсотлетия живёт
“Трёхвековая аллея”
И на родине цветёт!


Рецензии
Замечательная идея. Кстати, правительство что-то придумало и японцы в Питер едут, вероятно, с сакурами. Стало быть, Вашего стиха не прочли?

Тот Же Док   24.12.2002 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.