Я Любил...

Я страстно Любил, был Я любим,
И думал я, что любовь-навсегда,
Я верил: счастью не будет границ,
И счастье струилось из под ресниц.

С тобою, как в песне, про все забывал я,
Всю нежность мою тебе отдавал я,
Уста в поцелуе сомкнулись - и вдруг
Ты руки разжала... Рассыпался круг...
Круг счастья рассыпался в мелкий песок,
Земля покачнулась, забился висок,
Пульсируя нервно; дрожали ресницы,
И боль разливалась, теряя границы!

По сердцу, по сердцу, как острый кинжал
Твой голос холодный во мраке дрожал.
Вся жизнь обернулась "копейкою ржавой",
И боль стала больше "Китайской державы"...

               ***
Я страстно любил, был я любим,
И думал я, что любовь - навсегда,
Верил я: счастью не будет предела;
И в этой любви сгорел как свеча... 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.