Черной-черной обугленной хвоей...

Черной-черной обугленной хвоей,
Раскаленными иглами зноя
Заметает дороги закат.
Солнце черные стрелы пронзили,
Солнце сложит кровавые крылья.
Мы с тобой не вернемся назад.

Синий ветер, морозный и сладкий,
Ель, береза, болота, распадки,
И на гати - горбатый старик.
Лапой гарпии - черной рукою
Он покажет на дом за рекою
И заплачет, безумен и дик.

Дом из мшистого черного дуба
По-звериному выставил зубы,
Ухмыльнулся прогнившим крыльцом,
Покосился рогатым навесом,
Обернувшись к туманному лесу
Колдовским, непонятным лицом.

Тут отныне и жить нам, и править -
Прогони ненасытную память,
Вырви сердце, коль станет болеть!
Видишь, прыгает старец в бессилье,
Распустивши крыла нетопырьи,
Торопяся скорей улететь...


Рецензии
Ух ты, прямо черной магией повеяло от Вашего стиха! Заговор какой-то, заклинание. Сильно. Ощущение зловещего заката, краски прямо грозовые.
Я, кстати, тоже поколдовываю на досуге. Заходите в гости, познакомимся поближе!
Но не слишком всем этим колдовсвом увлекайтесь - может засосать...

Swetik Semizwetik   20.09.2002 16:41     Заявить о нарушении
Однако, тонкое понимание! Спасибо. Поспешу воспользоваться приглашением.

Sophia Sapientia   26.09.2002 11:18   Заявить о нарушении