Черемуха зеленая под окнами шумит

Черемуха зеленая под окнами шумит
В садочке дочь соседская игрушками бренчит
А в домике напротив похлопывает дверь
Никто и не выходит, по ветру как качель

Без устали собачка налаивает в сон
Прохожий матерится с барбосом в унисон
С утра подмел двор дворник - приятный старичок
Сидит теперь на лавочке, а рядом мужичок (первачок?)

Волжанка тормознула, под ней шофер лежит
Ему не в тему что-то подвыпивший кричит
Парнишка матом кроет, иди отсель скорей
А пьяница все учит, профессор кислых щей

Котище белый дьявол лежит на городьбе
Соседская Машутка за хвост его к себе
Тот вяло удирает на крышу, свысока
Он дворик озирает, и трет себе бока

Темнеет небо синее, ни облачка в заре
И птички почему-то не слышны в вечере
Иль я оглох от скуки иль ЭВМ шумит
Сижу стих сочиняю. И время все бежит...


Рецензии