Вечернее...

Огромная тяжелая монета -
Оттянула луна карманы
И небу, и мне. Как ты? Где ты?
Или поздно уже, или рано?
Я когда-то умела в мыслях
Представлять, что настанет осень.
Но теперь я не помню чисел.
Только неба холодная просинь…
Только зябнут в карманах руки,
Покрываются инеем годы…
Отпустила любовь не поруки,
А она поискала броды
И тропинки лесные – сгинула.
Я искать не хочу. Слишком тягостно.
Ощущение – беда минула.
Одиночество пахнет благостью…


Рецензии