Мечта

Туман покрыл земную гладь,
Луна взошла и волны шепчут,
О чем мечтают в эту ночь
Простые смертные на свете?
 
Мечты людей бывают ясны,
Бывают как туман во мгле,
Бывают как роса на листьях
И как речная зябь и гладь.
 
Мечты приводят к искушенью,
И к чувствам нежности, любви
Страдать ты хочешь и забыться
И в той мечте огнем горёть.
 
Когда нас правит искушенье,
Ему отдатся мы вольны,
Но не на долго к сожаленью,
Потом мечты уж не нужны.


Рецензии