Вдали от тягостных сует...
Там, где покою дан обет,
Там, где угрюмая река
Едва тревожит берега,
Там, где лелеет тишина
Томленья утреннего сна,
Там, где дыханье ветерка
Седые нежит облака,
И где в движеньи лишь одна
Туманов скорых пелена,
Там, где надменная луна,
Печальной прелестью полна, -
Безмолвным таинством она
Сквозь дали темные видна;
Там, где желанная тоска
Так безысходна и легка,
И где мучение тобой
Дарует сладостный покой, -
Лишь там, - под сенью вековой
Найду предел мечтаний мой.
Свидетельство о публикации №102092000243