Сонное

во сне мечатая о надежде
увидел я тебя, твой взор
в небесно шелковой одежде
произвела ты там фурор

и кавалеров много сотен
искали место у ноги
и ни один из них не годен
пыль целовать, твои следы…

героев много – мало чистых
и под дождем всех не отмыть
и взгляд газелий, очень быстрый
не сможет даже улизнуть

и поцелуй во сне чудесен
ты подарила мне его
сложил я сотню разных песен
чтобы потом воспеть его

а утром поцелуй остался
касаньем легким на губах
и с ним я не расстался
и вижу каждый раз во снах…


Рецензии