Ни гордости, ни сожаленья...

… И жизнь окончена почти
И радостей земных не стражду,
Одной лишь малости я жажду –
Себя забыть и обрести

Хотя б мгновение покоя
И мира бы в себе самой.
Не вздрагивать ни от злословья
И ни от страсти неземной.

Простить другим, что их обиды,
Как камни, канули на дно
Души, отчаянной и битой,
Прозреть которой не дано.

И снова жаждой захлебнуться?
И снова голову терять?
Уж поздно! Лишь бы обернуться,
Всё, что осталось здесь, - отдать!

И лёгким дыма дуновеньем
Развеять пепел над землёй.
Ни гордости, ни сожаленья…
И просто прорасти травой…


Рецензии