Меланхолия
Завис звенящей пустотой.
Молчанья пропасть, безнадёжность
Встают лиловою стеной.
Душе потемки снисхожденья
Уже не дарят благодать.
Лиловость перейдёт в забвенье
И цвета больше не менять.
Жизнь красок вовсе не жалеет,
Но предо мною чернота.
Листа рассветность не узрею,
И уст коснётся немота.
А речи бредом обернутся.
Душе из тела рваться в ночь.
Рук не поднять, не ужаснуться,
Что жизни сказано вдруг: «Прочь!»…
Свидетельство о публикации №102092000153