Две женщины одного однолюба

Две женщины одного однолюба    /по мотивам старой притчи/


Повстречались две женщины
Ему на нелегком пути
- Со Мной не избежать Тебе суеты,
- И ждут сплошные превратности.
Сказала Одна.
- А со Мной
- Ты испытаешь только покой,
Сказала Другая.
- Я брошу Тебя со временем, Ангел Мой.
Первая призналась.
- А Я буду вечно с Тобой!
Вторая поклялась.

Сказал человек, - Я вас раскусил.
- Одна из вас Смерть,
А Другая - Жизнь. Так ведь?
И с Жизнью уплыл.
Смерть показала язык и захохотала:
- Черт с тобой!
- Все равно он будет мой!
А Жизнь в этот миг - торжествовала.

Она дала ему
Молодость и красоту.
Потом правда отняла все то.
Но зато
Наградила умом, терпеньем
И недюжинным здоровьем.
Потом отняла и это.
А когда не осталось ни красоты,
Ни ума, ни здоровья, ни молодости,
Оставляла его,
Худого и желтого.
И тогда Смерть пришла.
В холодной постели их?нашла:
- Ну, что я говорила,
Все равно он мой!?
Тут Жизнь, которую знобило
И чуть теплилась,
- Да!?он твой!?
В последний раз уж улыбнулась:
- С тобой он остается,
- Но взгляни, каким тебе он достается!



Mike 19.09.2002 21:08


Рецензии