падение -

Падение
в белой одежде
и с черной кожею
в пропасть
с небес без музыки
в пропасть
занесеную доверху
белым лебединым снегом.

Приготовь все свои ласки
и самые нежные и нужные слова
потому что теперь я падаю
необорачиваясь
затаив дыхание
в красном виноградном молоке.

Миг солнечного ослепления
и это пестрое затмение
уносится гладью
спиною касатки
под руками.
Оттаявшие веки.

Падение.
Медленное, как долгий похмельный день
и прекрасное, как пожар
этого ненасытного дня.

Сожги же в нем все свои прежние обиды
и все мои пустые молчания.

Серое видение
пронеслось стаей бесцветных птиц
на встречу
между глазами.
Влажная возня.
Могилы на обочине дороги
засыпаной сажей
и всяким хламом.

-"Куда я падаю
уже целую ночь?"

-"На восход, конечно..."


Рецензии