Предчувствие

 Утомили меня, утомили
 Эти мокрые темные мили -
 Я едва свое тело влачу...
 Но забыть ничего не хочу.

 Нет в огнях ни тепла, ни веселья.
 Нет отрады в аллеях осенних...
 Я унылую нотку свищу,
 Но покоя себе не ищу.

 Я ловлю чьи-то взгляды косые,
 Голоса слышу тихие, злые...
 И одну лишь молитву шепчу:
 Дай мне, Господи, время и силы
 Разобраться, чего я хочу.


Рецензии