Обручена с тоскою вязкой...

Обручена с тоскою вязкой,
Перебираю шторы у окна.
Овеяна несказанною сказкой,
Твоим теплом удручена.

Земной погост с небесной твердью
Венчает сердоликовый закат.
Линяет осень золотом и медью,
Неизреченностью вечерний мир объят.

На розовых губах улыбка веет,
Звон колокольный в воздухе повис.
И чем печальней, тем смелее
Возносится к земле последний лист.


Рецензии