Корабельная сторона
Людмила Резник
Не станция, не пирс – раззора зеркала.
Собака на помойке жрёт заразу.
Представить бы, как здесь когда-то жизнь текла,
До нынешних киосков и лабазов!
Представим, коль взойдём по улочкам канав
На горки, в мешанину самостроя.
Матросской слободы неукротимый нрав
Укаменился хатками в былое.
Убогий этот мир столетия подряд
Содержится в прадедовском порядке.
Здесь так же лают псы и зреет виноград
За стенами глухими грубой кладки.
Прогнившие полы, сырые чердаки
Да запахи слежавшегося хлама.
Как Рио, как Нью-Йорк, отселе далеки
Мак-дональдсы, тойоты, шуб реклама...
Где кроткий блеск свечей, дорожки на полах,
Гармошки гром в гуляющем народе?
Развалины домов – раззора зеркала,
А лестницы в безвременье выводят.
Свидетельство о публикации №102091900811