Этот день - что привал...
Этот день – что привал. Им поставлена точка в главе.
А до новой отсель – то ли миг, то ли год.
Серебристые кони пасутся на яркой траве
Меж оранжевых скал, у сияющих вод.
В тихом крае души безраздельно царит благодать,
Здесь всегда безопасно, тепло и светло.
Бесполезно спешить и нельзя никуда опоздать,
Пока кони не встанут с копыт на крыло.
Лишь казалось порой, что костёр вдохновенья погас,
Проклял Бог и пора выбывать из игры –
Уносил седока из низины окрепший Пегас
В грозы, град и туман островерхой горы.
И ломило хребет, и, немея, цеплялась рука
Над хвостами комет за мятущейся гривы ковыль.
Ослепительный конь через тучи летел в облака,
В миг свободы, на точку грядущей главы.
Свидетельство о публикации №102091900808
Варвара Оленина 20.11.2014 22:22 Заявить о нарушении