Ангел

1.
Мой юный ангел, ты стоишь
Безмолвно в тишине,
Прекрасный, средь церковных ниш,
Не зная обо мне.
Твои ланиты, как рассвет,
А очи так чисты!
И знаю я: на свете нет
Прекраснее, чем ты.
Я робко прячусь меж колонн,
К тебе летит мой взгляд,
Но ты бессмертьем окружен
И святостью объят.
В церковной нише, как в раю,
Стоишь ты день за днем,
А я в заутреню пою,
Что нам не быть вдвоем.

2.
Сегодня, завтра и вчера –
Ты больше не придешь.
И я не жду. Моя игра
Напоминает нож.
О, ветер ночи! Укради,
Умчи за семь морей,
Прижми меня к своей груди
И назови своей.
Любимый ангел! За тобой
Весь мир я обошла,
С надеждой пряча за спиной
Два золотых крыла.

3.
В ту ночь я не могла заснуть,
Оделась и пошла.
Мне бледно освещала путь
Безумная луна.
Я в храме. Тихо и темно.
Из сада запах роз.
Глядят в раскрытое окно
Песчинки белых звезд.
Алтарь безмолвен. Перед ним
Я простираюсь ниц
И вижу белоснежный дым,
Кресты и много лиц.
Бушует страсть в моей крови.
Я плачу и молю:
Великий Боже! Оживи,
Того, кого люблю!
В ответ – печаль и тишина,
И слезы без конца,
Но вдруг я вижу у окна
Крылатого гонца.
Он нежно манит за собой,
Глаза, как угольки
И я дотронулась рукой
До той живой руки.
Передо мной весь мир возник,
Летящий к небесам.
Мой ангел с нежностью приник
К томящимся устам.
Мы опустились на скамью
и все умчалось прочь.
Тебе дарю я жизнь мою.
Целуй меня всю ночь!
И, улыбнувшись, он во тьме
Склонился надо мной,
И, словно дым, тонул во мне
Под гаснущей луной.
А утром, как взошла заря
В безбрежной черной мгле,
Меня нашли у алтаря
с улыбкой на челе…


Рецензии
Стихотворение очень легко читаемо, а концовка просто блестяща! Представляю, как удивились священники!:)

С симпатией,

Крутова Марина   28.04.2003 23:43     Заявить о нарушении
Стандартного католического священника сложно удивить чем-либо )))

Crazyrose   29.04.2003 19:19   Заявить о нарушении