Осеннее лето


Прелестная пора!
Люблю я тебя, лето,
Когда уже уходишь незаметно,
Когда не знойны, но прекрасны дни
И светом, и теплом полны они…
Уже ночей прохлада освежает,
Бодрит и радует… и заставляет
Накинуть что-то потеплей на плечи,
Зажечь камин, поставить на стол свечи,
Задуматься о смысле бытия,
Что значу в этом мире я…
Потрескиванье дров, свет огонька свечи –
Не думать ни о чем,
Мы просто помолчим…
Нам нужно насладиться тишиной…
Ушел и день, ушел несносный зной…
Встречая новую осеннюю пору,
Я незаметно из лета уйду,
Войду я в Осень новою, другой…
Решай скорей, пойдешь ли ты со мной?


Рецензии