Доброе стихотворение Кате Немо

А я улыбаюсь потерянно всем!
Мое колдовство идет на исход.
Уже не выдумать мне новых тем,
И в раю нас с вами никто уж не ждет.

Я уже забываю, что значит летать,
А раньше еще забыли все люди.
Раз в неделю они, может быть, вспомнят мать,
Хоть она их никогда не забудет.

Вокруг нас звонков тончайшая нить.
"Привет! Я ужасно рад тебя слышать, мам.
Вот видишь, тебе решил позвонить...
Ну и как дела у Вас с папой там?"

А ты удивляешься, что могут подать
На завтрак к амлету двойному войну.
Причем не за стол, а прямо в кровать,
Не трудно теперь объяснить почему!

Ведь и твой давешний бедняга Пьеро,
И продажные редакторы газетенок тех,
Вместе с тёткой в малиновом(ужас!) трико
Забыли о том, кто дал жизнь и успех.

Кто носил под сердцем месяцев девять
И в муках вас на свет этот рожал.
Кто был рад вас холить и лелеять,
И готовить на первый выпускной бал.

Все это сделали ваши папа и мама,
Ваши единственные родилели,
Они открывали вашей жизни начало,
И, что любите их, чаще говорите им.


Рецензии
Действительно, очень важно не забывать о родителях!
Хорошо, что есть люди, которые это ещё понимают и помнят своих родителей, и ещё другим напоминают!

Мирослава   19.09.2002 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо тебе , Мирослава. Такие рецензии особенно приятны, т.к. они именно о смысле стихотворения. Thank you. Приятно услышать. С моими, слава Богу, все нормально, сидят в другой комнате, телик смотрят.
МАКС.

Ангел Вчерашнего Дня   19.09.2002 20:33   Заявить о нарушении